8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71 для регионов с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
Маленькие секреты Большой музыки. Интерактивный концерт с песочной анимацией «Камиль Сен-Санс. Карнавал животных»

Маленькие секреты Большой музыки. Интерактивный концерт с песочной анимацией «Камиль Сен-Санс. Карнавал животных»

Воскресенье
31.03.24
Начало в
12:00
Продолжительность
70 минут
ул. Пречистенка, 12/2c4
Цена билета
66
от 2400 до 3000a

Знаменитый цикл «Карнавал животных» (1886г.) был задуман Камилем Сен-Сансом как музыкальная шутка. Уникальность этой «зоологической сюиты» состоит в том, что она понятна и детям, и взрослым. Юные слушатели знакомятся с разными зоологическими персонажами, а взрослые считывают в них характерные человеческие типажи и узнают знакомые мелодии Дж.РоссиниФ.МендельсонаГ.БерлиозаЖ.Оффенбаха, прямые цитаты или стилизацию которых (наряду с самоцитированием) Сен-Санс включил в своё произведение. Вот неспешно шагает самовлюбленный и надменный Лев, готовый проучить любого несогласного с его «царским» статусом. Вот еле-еле ползут Черепахи под замедленную мелодию канкана из оперетты. Сколько здесь иронии! И в нарочито механистичных «Пианистах», и в тяжеловесном вальсе «Слонов»! Единственная пьеса, лишенная иронии - «Лебедь». Не желая прослыть несерьёзным композитором, К.Сен-Санс запретил прижизненную публикацию всех пьес «Карнавала животных», кроме неё. «Лебедь» стал необыкновенно популярным сразу после первого исполнения, такая же заслуженная слава ждала и всё замечательное сочинение.
Приглашаем на «Карнавал», где будет интересно гостям всех возрастов, а его знаменитые герои предстанут перед публикой не только в музыке, но и в яркой песочной анимации!

Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Получить скидку

Льготные билеты со скидкой 50% действительны только при предъявлении подписки «Бельканто» в формате СМС или email

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости

После начала мероприятия вход в зал возможен только на аплодисментах между произведениями на оставшиеся свободные места