8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00
по вопросам о мероприятиях
8 (800) 770-09-71 ежедневно с 10:00 до 20:00
«П. Чайковский. Детский альбом»

«П. Чайковский. Детский альбом»

Воскресенье
01.03.20
Начало в
11:00
Продолжительность
60 минут
Схема зала
ул. Пушечная, 4.стр.2
Продажа билетов
на событие закрыта

"Завтра примусь я за сборник миниатюрных пьес для детей. Я давно уже подумывал о том, что не мешало бы содействовать по мере сил к обогащению детской музыкальной литературы, которая очень небогата. Я хочу сделать целый ряд маленьких отрывков безусловной легкости и с заманчивыми для детей заглавиями как у Шумана", - писал Пётр Ильич Чайковский 30 апреля 1878 года. Над первым своим обращённым к детям сочинением композитор работал очень быстро, "Детский альбом" (с авторским подзаголовком "Двадцать четыре лёгкие пьесы для фортепиано") вышел в конце того же года и был посвящён шестилетнему племяннику Володе Давыдову.
Альбом многообразен. В нём можно усмотреть несколько сюжетных линий. То Пётр Ильич приглашает нас в путешествие по разным странам, используя фольклорные напевы в итальянских, французских, немецких и русских песнях, то предлагает различные увеселения и игры, то приглашает сесть за фортепиано, то рассказывает сказки. Но прежде всего "Детский альбом" сопровождает нас с утра до вечера. Произведение стало очень популярным и в дальнейшем побудило многих отечественных композиторов от А. Гречанинова и С. Прокофьева до Е. Гнесиной и Д. Кабалевского создать свои сочинения для детской аудитории.
Сегодня день маленького современника великого Чайковского оживёт для нас в чудесных картинах песочной анимации, замечательных рассказах о музыке и самих знаменитых пьесах в исполнении фортепиано и органа.

Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Получить скидку

Льготные билеты со скидкой 50% действительны только при предъявлении подписки «Бельканто» в формате СМС или email

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости

После начала мероприятия вход в зал возможен только на аплодисментах между произведениями на оставшиеся свободные места