8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00
по вопросам о мероприятиях
8 (800) 770-09-71 ежедневно с 10:00 до 20:00
«Муха-Цокотуха и Мойдодыр»

«Муха-Цокотуха и Мойдодыр»

Суббота
09.11.19
Начало в
11:00
Продолжительность
60 минут
Никольская ул., 25
Продажа билетов
на событие закрыта

Свою первую детскую сказку Корней Иванович Чуковский написал в 1916 году уже будучи известным литератором. И более века нет для детей в нашей стране героев более узнаваемых, рифм более запоминающихся и писателя более любимого, чем замечательный "Дедушка Корней"!
Автор литературоведческих трудов, успешных переводов, критических статей, повестей и стихотворений сам о себе говорил следующее: "Все другие мои сочинения до такой степени заслонены моими детскими сказками, что в представлении многих читателей я, кроме "Мойдодыров" и "Муха-Цокотуха", вообще ничего не писал." Сказочному Мойдодыру поставлен памятник в московских Сокольниках, Муха-Цокотуха неоднократно становилась главной героиней опер как для детей (композитор Михаил Красев, 1942г), так и для взрослых (авторы А. Градский и ансамбль "Иверия"). Даже новый вид насекомого, открытый в 1992 году, получил это уже легендарное название!
"Увы, приливы ребяческой радости бывают в человеческой жизни нечасто, и длятся они очень недолго. В сущности "Муха-Цокотуха" - единственная моя сказка, которую от первой до последней строчки я написал...в один день...по внушению нахлынувших на меня неожиданно радостных чувств",- писал К.И. Чуковский.
На этом весёлом литературно-музыкальном представлении ребята услышат знакомые  стихи, вспомнят о любимых персонажах  и несомненно ощутят те чудесные радостные чувства, которые свойственны необыкновенному сказочному миру, созданному Корнеем Ивановичем.

Авторы:
Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Получить скидку

Льготные билеты со скидкой 50% действительны только при предъявлении подписки «Бельканто» в формате СМС или email

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости

После начала мероприятия вход в зал возможен только на аплодисментах между произведениями на оставшиеся свободные места