8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00
по вопросам о мероприятиях
8 (800) 770-09-71 ежедневно с 10:00 до 20:00
Сказки с песочной анимацией. «В пещере горного короля или Пер Гюнт»

Сказки с песочной анимацией. «В пещере горного короля или Пер Гюнт»

Суббота
14.04.18
Начало в
12:00
Продолжительность
60 минут
ул. Пречистенка, 12/2
Цена билета
66
от 700 до 1800a

Хенрик Ибсен – великий поэт и драматург, прославивший Норвегию. Пьесы его до сих пор идут в театрах всего мира. «Кукольный дом» – пьеса, посвящённая общечеловеческой проблематике личностной свободы. «Враг народа» – и в XIX веке, как оказалось, было такое понятие. «Дикая утка», «Привидения» и, конечно же, «Пер Гюнт»! Сегодня в это трудно поверить, но, написанный в 1867 году, «Пер Гюнт» был негативно встречен современниками. Не только простой публикой. Серьёзные литераторы не приняли нового творения норвежского коллеги – даже великий Ганс Христиан Андерсен назвал его совершенно бессмысленным! Потребовалось время. И гениальная музыка, созданная Григом. 

23 января 1874 года Ибсен написал письмо: «Дорогой г. Эдвард Григ! Обращаюсь к вам с этими строками по поводу одного плана, который собираюсь привести в исполнение и относительно которого хотел бы узнать, согласитесь ли вы принять в нём участие. Дело вот в чём. Я намерен приспособить для сцены «Пера Гюнта», который скоро выйдет третьим изданием. Согласны ли вы написать к пьесе необходимую музыку?» Партитура была закончена 16 апреля 1875 года, премьера пьесы с музыкой Грига состоялась в Кристиании 24 февраля 1876 года. Уже в первый сезон «Пер Гюнт» выдержал 36 представлений, причём громадный успех Ибсен по праву делил с Григом: норвежская театральная критика говорила о нём, как о полноправном создателе спектакля.

Музыка, написанная одним выдающимся норвежцем к драме другого выдающегося норвежца, стала достоянием человечества – украсив собой сокровищницу музыки. И мы благодарны обоим авторам за подаренное нам величайшее наслаждение, за удивительное счастье приобщения к истинной красоте! 


Авторы: Эдвард Григ
Подарок: сувенир и книжка Бельканто
Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Получить скидку

Льготные билеты со скидкой 50% действительны только при предъявлении подписки «Бельканто» в формате СМС или email

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости

После начала мероприятия вход в зал возможен только на аплодисментах между произведениями на оставшиеся свободные места