8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00
по вопросам о мероприятиях
8 (800) 770-09-71 ежедневно с 10:00 до 20:00
«Пер Гюнт»

«Пер Гюнт»

Суббота
26.08.17
Начало в
15:00
Продолжительность
60 минут
Старосадский пер., 7
Цена билета
от 600 до 2500a

История Пер Гюнта - удивительная сказочная история для детей и взрослых. Каждый находит в ней своё. Дети - захватывающие, непредсказуемые повороты сюжета. Взрослые считывают глубокий философский подтекст. Именно эти две неразделимые составляющие пьесы Генрика Ибсена вдохновили Эдварда Грига на создание его гениальной музыки. Сегодня трудно представить, что некогда «Пер Гюнт» существовал без «Пещеры горного короля», «Танца Анитры», «Песни Сольвейг». Впрочем, зачем вспоминать об этом? Уникальный творческий дуэт Ибсена и Грига состоялся. Слушайте волшебный текст, наслаждайтесь изумительными мелодиями.

По окончании концерта в 16.30 для наших слушателей будет бесплатно проводиться экскурсия «Тайны московской готики».

Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны — вечные легенды старой Москвы.

Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла, построенного великим Шехтелем. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.

А рядом — дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих? Приходите на наши прогулку — и узнаете!

Сбор у входа в собор в 16.30.

Авторы: Григ Э.
Подарок: магнит
Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Получить скидку

Льготные билеты со скидкой 50% действительны только при предъявлении подписки «Бельканто» в формате СМС или email

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости

После начала мероприятия вход в зал возможен только на аплодисментах между произведениями на оставшиеся свободные места